lundi 17 décembre 2012

Recette ** Clafoutis aux cerises ** par la Fée Féerique


CLAFOUTIS CERISES

Préparation : 10 mn
Cuisson :  30 - 40 mn


 Pour un grand plat (27x39cm)


- 1200 g de cerises
- 80 g de beurre
 1/2 sel + 20 g pour le moule (moi non car papier sulfurisé)
- 8 oeufs

- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
 en poudre cassonade
- 2 sachet de sucre vanillé

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Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Pour moi se sera des cerises surgelés du jardin.

 Personnellement je laisse les noyaux, c est casse pied quand on mange mais c est le charme du clafoutis !!!

Faites fondre les 80 g de beurre dans une petite casserole.
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Mélangez dans un cul de poule la farine, le sucre et le sucre vanillé.
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Incorporez les oeufs en mélangant.
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 Ajoutez le beurre fondu.
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Beurrez le plat, ou mètre du papier sulfurisé.
Mètre les fruits
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Puis mètre la préparation
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Comme il restait des fruits j ai fait 3 mini ramequins …. En plus ….

TUTOS-3 2022

Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn. Perso je laisse un peu plus longtemps.

Mangez  le clafoutis froid ou tiède.

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TUTOS-3 2025

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