CLAFOUTIS CERISES
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 - 40 mn
Pour un grand plat (27x39cm)
- 1200 g de cerises
- 80 g de beurre 1/2 sel + 20 g pour le moule (moi non car papier sulfurisé)
- 8 oeufs
- 20 cl de lait
- 80 g de beurre 1/2 sel + 20 g pour le moule (moi non car papier sulfurisé)
- 8 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de farine
- 120 g de sucre en poudre cassonade
- 2 sachet de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 120 g de sucre en poudre cassonade
- 2 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Pour moi se sera des cerises surgelés du jardin.
Pour moi se sera des cerises surgelés du jardin.
Personnellement je laisse les noyaux, c est casse pied quand on mange mais c est le charme du clafoutis !!!
Faites fondre les 80 g de beurre dans une petite casserole.
Faites fondre les 80 g de beurre dans une petite casserole.
Mélangez dans un cul de poule la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez les oeufs en mélangant.
Ajoutez le beurre fondu.
Beurrez le plat, ou mètre du papier sulfurisé.
Mètre les fruits
Puis mètre la préparation
Comme il restait des fruits j ai fait 3 mini ramequins …. En plus ….
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn. Perso je laisse un peu plus longtemps.
Mangez le clafoutis froid ou tiède.
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