lundi 17 décembre 2012

Recette ** Gratin viandes riz courgettes ** par la fée féerique


GRATIN VIANDE RIZ COURGETTES

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Préparation : 1h voire plus si on ne lance pas plusieurs chose en même temps

Cuisson : 20 mn Au four


 Pour 10- 12 personnes :


- 4 belles courgettes env 3 kg et plus si on adore la courgette ou si le jardin est trop généreux
- 3
 oignonsmoyens
- 2 ou 3 gousses d ail
- 650 g de steak haché (ou un peu plus pour les accros à la viande)
- 500 g de riz rond
- 400 g de
 gruyère râpé
- 3 œufs entier
-
 beurre ½ sel et Huile olive
-
 sel, poivre 


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Epluchez et émincez les oignons puis faites-les revenir avec du beurre et huile, dans une sauteuse.


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Versez-les ensuite dans un saladier et faites revenir la viande salé et poivrée avec du beurre et huile olive , que vous mélangez ensuite aux oignons.

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Mettez le riz à cuire.


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Pendant ce temps, pelez et laver les courgettes, puis coupez-les en petits dés puis faites cuire dans une gamelle avec un peu d eau, ajouter de l eau au fur et a mesure pour que ce soit toujours  humide

 
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Dès que les courgettes sont cuites, ôtez-les de la sauteuse.


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Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8).

Egouttez le riz après cuisson puis mélangez-le avec les oignons, la viande en ajoutant les 3 œufs ainsi que 200 g de gruyère râpé. Puis les courgettes une fois qu’elles sont cuitent (pour moi c’est quand je touille et qu’elle se décompose), vous pouvez ainsi ajuster la quantité de courgettes par rapport a votre gout. Perso je les met toutes plus il y en a et plus je l’aime. Ma tambouille est très jaune car ce sont les oeufs de mes poulettes, et les oeufs "fermier" sont toujours tres jaune.


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Goutter et assaisonné si besoin et selon votre gout.

Versez dans un plat à gratin avec du papier sulfurisé.
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Saupoudrez avec le
 fromagerâpé restant et faites gratiner au four chaud environ 20 minutes.

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1 plat à gratin de 36X26 cm
et 2 barquettes congélation en alu les plus grande 1,5 litre (que je vais laisser refroidir et mètre au congel, pour un jour de flemme !!! )

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