GRATIN VIANDE RIZ COURGETTES
Préparation : 1h voire plus si on ne lance pas plusieurs chose en même temps
Cuisson : 20 mn Au four
Pour 10- 12 personnes :
- 4 belles courgettes env 3 kg et plus si on adore la courgette ou si le jardin est trop généreux
- 3 oignonsmoyens
- 3 oignonsmoyens
Epluchez et émincez les oignons puis faites-les revenir avec du beurre et huile, dans une sauteuse.
Versez-les ensuite dans un saladier et faites revenir la viande salé et poivrée avec du beurre et huile olive , que vous mélangez ensuite aux oignons.
Mettez le riz à cuire.
Pendant ce temps, pelez et laver les courgettes, puis coupez-les en petits dés puis faites cuire dans une gamelle avec un peu d eau, ajouter de l eau au fur et a mesure pour que ce soit toujours humide
Dès que les courgettes sont cuites, ôtez-les de la sauteuse.
Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8).
Egouttez le riz après cuisson puis mélangez-le avec les oignons, la viande en ajoutant les 3 œufs ainsi que 200 g de gruyère râpé. Puis les courgettes une fois qu’elles sont cuitent (pour moi c’est quand je touille et qu’elle se décompose), vous pouvez ainsi ajuster la quantité de courgettes par rapport a votre gout. Perso je les met toutes plus il y en a et plus je l’aime. Ma tambouille est très jaune car ce sont les oeufs de mes poulettes, et les oeufs "fermier" sont toujours tres jaune.
Goutter et assaisonné si besoin et selon votre gout.
Versez dans un plat à gratin avec du papier sulfurisé.
Versez dans un plat à gratin avec du papier sulfurisé.
1 plat à gratin de 36X26 cm
et 2 barquettes congélation en alu les plus grande 1,5 litre (que je vais laisser refroidir et mètre au congel, pour un jour de flemme !!! )
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