Riz boulettes à la tomate
24 boulettes
500 g de riz rond
1 litre et demi d eau chaude
2 ou 3 bouillons de cube or (ou poules) tout dépend si on aime le gout ou pas .. (moi c est 2.5)
1 boite de concentrer de tomate 140 g
Du poivre
4 clous de girofles
Faire revenir les boulettes dans un peu d huile d’olive
Rincer le riz a l eau dans un chinois (passoire)
Mètre le riz dans la marmite et le faire revenir (blanchir) avec les boulettes
Ajouter l eau chaude les cubes les clous de girofles du poivre
Je mélange bien et souvent pour dissoudre les cubes
Je dissous dans un bol doseur 0.5 litre d eau chaude avec le concentrer de tomate
Ajouter dans la marmite le concentrer de tomate
Mélanger et laisser mijoter a couvert environ 20/25 min
Vérifier de temps en temps si le riz est cuit et si besoin rajouter un peu d’eau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire